团学新闻
  网站首页  >  正文

我校召开“弘扬五四精神 凝聚青春力量”青年师生座谈会

发表时间:2021年05月07日  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,引导全校青年师生传承和弘扬五四精神,5月6日,我校在龙湖校区组织召开“弘扬五四精神 凝聚青春力量”青年师生座谈会。党委副书记、工会主席黄乾,党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部、研究生处等相关职能部门负责人以及团委全体成员、青年教师代表、研究生和学生代表参加会议。

会上,与会代表踊跃发言。纺织学院青年教师黄鑫将党史学习与带领大学生创新创业团队实践感悟相结合,鼓励学生积极从事发明创造与技术创新,引导学生科技报国。建筑工程学院青年教师惠存不忘初心,牢记使命,充分利用课堂教学载体,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观。能源与环境学院团总支书记卜艳萍围绕加强基层团组织建设,引导学生听党话,跟党走。研究生会主席团执行主席纺织工程研2019班候宇博、学生会主席团执行主席建环183班鲍宪远分别从深化研究生会、学生会改革,进一步树立宗旨意识,加强服务能力建设等谈感悟。电子信息学院电气192班团支书贺琛皓分享自己带领团支部扎实开展党史学习教育不断激发基层团支部活力的工作学习经验。纺织学院纺织化学与染整工程研2019班韩倩迪和经济管理学院会展191班梁美茹分别谈了学党史的感悟以及将所学与学校发展、民族振兴和国家富强有机结合的体会和收获。

黄乾对师生积极弘扬五四精神给予充分肯定,被青年教师立志投身科技创新、培养一流人才,学生志在打牢知识基础,奋力谱写人生华章的壮志所感动。就进一步深化党史学习教育,他要求全体青年师生要以史为鉴,以史育人,原原本本学好党史,找准人生坐标,传承好红色基因。青年师生要坚定理想信念,心怀国之大者。青年教师要在学校发展中做出更大贡献,争做一流人才;青年学生要努力学习,积极创新,明确目标,不负昭华,为精彩人生打下坚实基础。青年师生要紧跟党走,传承好五四精神,牢记习总书记嘱托,锤炼品德,做真学问,练真本领。在青春的五月里,他对全校各级团学组织提出四点希望:一是要凝聚力量,特别是要在凝聚青年教师力量上下功夫。二是要立足服务学生个人发展、学校发展、民族和国家的发展,在服务发展中彰显组织优势。三是要当好桥梁和纽带,发挥好联系和服务青年师生的渠道功能。四是要加强自身建设,不断深化改革,扎实推进团学组织改革措施落实落地,切实发挥好团学组织的“三力”。

上一条:共青团系统集中学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神
下一条:中原工学院“青春为党歌唱”喜迎建党100周年经典红歌大赛成功举办

共青团中原工学院委员会  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号

电话:0371-62506098  邮编:450000