团学新闻
  网站首页  >  正文

中原工学院“青春为党歌唱”喜迎建党100周年经典红歌大赛成功举办

发表时间:2021年04月28日  点击数:

4月27日下午15时,我校“青春为党歌唱”喜迎建党100周年经典红歌大赛决赛在龙湖校区三号组团楼演播厅火热上演。经过激烈角逐,最终产生能源与环境学院环境171班闪煜乔同学等经典红歌传唱“十佳歌手”。研究生处处长孙玉周、学生处副处长李士杰、校团委副书记杨为学同200余名师生一起观看了比赛。

决赛中,15位选手依次登台,用红歌传唱的方式向党百年华诞献礼。选手演唱的歌曲中,既有耳熟能详的《映山红》《绒花》等经典红歌,也有体现对祖国和家乡热切情感的《我和我的祖国》《东方之珠》《龙的传人》《大海啊故乡》《外婆的澎湖湾》,还有体现中华儿女众志成城、奋斗不息精神的《灯火里的中国》《夜空中最亮的星》《祖国不会忘记》……选手们用歌声讲述党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大历程,用心声传递新时代青年对党的热爱之情。他们的真情演绎感动了在场的每一个人。

“青春为党歌唱”喜迎建党100周年经典红歌大赛于4月初启动,吸引了校内200余名歌唱爱好者踊跃参与,比赛全程覆盖学生两千余人。开赛以来,选手演唱各类红色主旋律歌曲近百首,歌曲内容涵盖了中国共产党从成立到发展壮大的各个时期的伟大成就,激励着我校广大青年学生与祖国同行,珍惜韶华,奋发有为,一心向党,共筑强国梦。赛程历经海选、初赛、半决赛,最终15位同学晋级决赛。决赛经5名专业评审和20名大众评审评选出经典红歌传唱“十佳歌手”。(通讯员 陈昊昱 鲍宪远)

上一条:我校召开“弘扬五四精神 凝聚青春力量”青年师生座谈会
下一条:“青春寻访”——我校“青马班”开展学习“焦裕禄精神”党史教育实践活动

共青团中原工学院委员会  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号

电话:0371-62506098  邮编:450000