团学新闻
  网站首页  >  正文

我校举行第二期“青马班”结业典礼暨第三期“青马班”开班仪式

发表时间:2020年11月12日  点击数:

为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生干部头脑,不断提高大学生骨干、团干部等青年群体的综合素质,进一步加强政治修养,树立坚定正确政治方向,11月10日,我校第二期“青马班”结业典礼暨第三期“青马班”开班仪式在龙湖校区举行。党委副书记、工会主席黄乾,党委组织部、学生工作部,教务处、研究生处、马克思主义学院相关负责人,“青马班”导师代表、班主任、各学院团总支负责人,第二、三期“青马班”全体学员参加活动。仪式由团委书记张志增主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。第二期“青马班”副班长方乾统、陈雪冠同学分别做了抗疫事迹汇报和学习成效汇报。党校副校长、正处级组织员张燕杰为优秀学员颁奖。教务处副处长苗凤君为先进个人颁发荣誉证书。研究生处副处长杨磊为结业学员代表颁发结业证书。学生工作部部长、学生处处长田华泉宣读《中原工学院“青年马克思主义者培养工程”培养班实施方案》。导师代表陈锴回顾一年来给“青马班”学员上课的感受。马克思主义学院褚浩宇同学代表第三期“青马班”全体学员郑重承诺:在本期学习中将遵守“青马班”的各项规章及考核制度,坚决拥护中国共产党的领导,不断坚定共产主义信念,努力做到“知行合一”。

黄乾为第三期“青马班”授班旗。他对顺利结业的第二期学员和通过遴选光荣入班的新学员表示祝贺,对“青马班”近两年的培养成果给予充分肯定。他勉励学员,一是要充分认识“青马工程”的重要意义,学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记嘱托,做新时代的追梦人;二是要站在历史的大局思考问题,学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,增强历史宏观视野,弘扬好中国精神;三是要加强实践锻炼、增强干事本领,要用马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持理论联系实际,做到“知行合一”,在实践中丰富自己;四是加强作风建设,发挥示范作用,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

上一条:我校第七次学生代表大会暨第三次研究生代表大会胜利召开
下一条:中原工学院2019-2020学年“青马工程”培养班学员“优秀学员”、“先进个人”评选结果公示

共青团中原工学院委员会  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号

电话:0371-62506098  邮编:450000