团学新闻
  网站首页  >  正文

全校学习全国学联二十七大精神专题培训班 暨新学期共青团工作会议举行

发表时间:2020年09月29日  点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神,全面贯彻落实全国学联二十七大提出的工作部署和任务,持续推动学生会组织深化改革,进一步落实共青团对学生会(研究生会)指导管理责任,同时对我校共青团下半年重点工作进行再安排、再部署,团委于9月28日在龙湖校区举办全国学联二十七大会议精神专题培训班暨新学期共青团工作会议。各学院团总支负责人、学生兼职副书记,校、院两级学生会执行主席等60余人参加培训。

会议指出,全校各级团学组织要深刻领会总书记贺信和党中央致词精神的实质和深刻内涵,把传达学习全国学联二十七大精神作为重要政治任务,切实承担起共青团对学生会组织的指导管理责任,把大会成果及时转化为组织建设成果、制度建设成果和深化改革的持续动力,在深刻把握新时代共青团总体格局中进一步明晰目标任务,持续将我校共青团和学生会组织深化改革向纵深推进。

会议指出,要加强学习,准确理解共青团、学生会改革的各项要求。学习上要全面系统,自觉把思想、认识和行动统一到习近平总书记、党中央对新时代青年和共青团工作的要求上来。要正本清源,让政治性更加突显。要服务大局,让先进性更加突显。要构建组织体系,让群众性更加突显。

会议指出,要狠抓落实,确保完成任务。强化责任担当,按照《深化学校共青团改革的若干措施》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件要求逐项抓好落实,确保按期完成各项改革任务。要注意工作方式,确保改革过程中的稳定。要大胆探索创新,敢于打破条条框框,在创新中寻求解决问题的办法,推动学生会改革取得新成效。

培训期间,校团委书记张志增作了题为《贯彻学联二十七大精神》的专题报告,校团委副书记做了题为《深化学生会改革》的专题报告,团委相关部门负责同志对下半年重点工作进行具体安排部署。