最新公告
  网站首页  >  正文

关于加强我校学生社团注册工作的通知

发表时间:2019年09月06日  点击数:

各职能部门、各学院:

为进一步加强我校学生社团管理建设,促进我校学生社团健康发展根据共青团中央、教育部、全国学联印发的《高校学生社团管理暂行办法》文件要求和有关会议精神,经校团委研究决定,本学年将加强对校、院两级学生社团组织的学年注册工作。

现将有关事项通知如下:

一、注册审核对象与时间

注册审核对象包含校、院两级学生社团。

校级学生社团指在大学生社团联合下注册成立的学生兴趣类社团,以及学校各职能部门发起成立的职能类社团院级学生社团指在各学院团总支登记注册的学生社团组织。

注册时间:2019年9月6日-9月30日

二、审核注册流程

1.填写社团注册申请

各校级社团组织应在每学年第一学期开学后的三周内填写社团注册申请表(见附件)并打印。

2.指导教师签字,指导教师所在部门/学院盖章确认

为规范社团指导教师的指导工作,社团在征求指导教师意见时同意对该社团进行指导的,指导教师社团注册表指导教师意见栏签属同意意见,内容应为“愿意指导该社团开展工作”,并签署姓名。

指导教师签“愿意指导该社团开展工作”的,社团还须征求指导教师所在部门/学院意见。指导教师所在部门领导同意该教师指导此社团工作的,签署“同意”意见,并加盖部门/学院行政章。

签字盖章程序完成后,校级社团应将注册表交至团委组织部,院级社团注册表交至学院团总支

3.审核与审批

9月30日下午1600为最终注册表提交截止时间。团委在汇总注册表后,于10月8-10日进行注册表信息审核,并于10月11-15日在中工青年网站(https://youth.zut.edu.cn)进行公示,敬请关注。凡注册申请予以通过的社团由校学生会统筹、大学生社团联合会统一组织招新。未达到注册申请要求的社团需要进行整改。

4.社团分类与指导教师

社团的指导教师应为我校在职在岗教职工,并且在指导期间未发生岗位人员变动。校级职能类社团指导教师应为校级职能部门在职教职工;思想政治类、理论学习类社团指导教师应为组织部、宣传部、统战部、学工部、马克思主义学院或团委在职教职工;体育类社团指导教师应为从事体育教学或有体育专长爱好的在职教职工。其他类型社团指导教师应具有与社团活动内容相关的专业背景或爱好特长。

三、未达到注册要求社团的整改

在规定时间内不能确认指导教师的,或者不能获得指导教师所在部门/学院同意意见的社团,须进行限期整改。整改中的社团招新人数设置上限。其中,大学生社团联合会下属的校级兴趣类整改社团根据上学年的社团星级评定结果,招新人数上限为五星级社团50人,四星级社团40人,三星级社团30人,二星级社团20人,一星级社团10人;院级整改社团招新人数上限为15人。

社团整改期为10个月2019年10月1日-2020年6月30日。整改中的社团仍需履行原有审批手续开展活动,整改期间不得发起校外活动申请。

四、社团注销

社团可根据自愿原则申请注销递交社团注销书面申请,并召开社团大会,经到会的一半以上社团会员签字确认,确定申请注销。并留存会议图片不少于三张。其中一张为会议主题内容,一张为会议主持人正面,一张为全体社员正面会议照片。

整改的社团在整改期结束后,仍未达到注册要求的,按照社团强制注销流程,进行强制注销。


其他未尽事宜由校团委负责解释。


共青团中原工学院委员会

二〇一九年九月六日


上一条:2019-2020学年注册社团公示(龙湖校区)
下一条:关于申报河南省高工委、河南省教育厅“小我融大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践优秀团队名单的公示

共青团中原工学院委员会  地址:河南省郑州市新郑龙湖镇淮河路1号

电话:0371-62506098  邮编:450000